СБиМБ
Да дождями умыться осенними,
В кукурузном поле, как в озере
Плыть под пение сентября
Передай зажигалку, мне холодно
Я сегодня опять стала маленькой
Мне не хочется быть зависимой
От тебя.
Зверь когтистый, пушистый, серенький
В это сонное воскресение
Чует след, топчет лапой и прыгает
Мне на грудь,
Прямо в сердце глядит
И от этого кровь, как водочка
Жжет и катится. Нет спасения,
Ни деревьев, ни неба, ни рыбы нет,
А он жмурится и молчит.
А он греется у моих костров,
У моей воды просит отдыха,
Да с моих запястий рвет фенечки
И все смотрит и смотрит сквозь
Ты спаси меня от его зубов
От его дыхания мокрого
Пусть твой голос укроет плечи мне
А его оторви и брось
Пусть горит, пусть дымится шкурою
Ловкий зверь, сильный зверь, отчаянный
Но чужой, незнакомый, маленький
Приручать мне его нельзя.
Я большая медведица бурая.
Укрываюсь туманом, как спальником.
И смотрю как птицы случайные
Улетают в чужие края
Август 2022, ИВАЭ, озеро Долгое, Южский район Ивановской области
Свидетельство о публикации №123101602882