Про стекло и закон, связанный с ним
Это который луча отражение,
Скоростью света опережение,
Равный угол свечи зажжения.
Но никто понятия не имеет,
Как этот луч внимание рассеет,
И в голову формулы все отсеет,
Просчётом математики лелеет.
Всё потому, что никто не берёт,
Толщину зеркала в расчёт,
И при этом
Волновое распространение света.
Но!
Даже если будет это всё
В математике соблюдено (исключено),
То увидим мы в окно
Только то, что нам дано.
Себя в отражении зеркальном,
Свет галактики спектральный,
За забором конь педальный,
Будущее своё в шаре сакральном.
Ну не дано человечеству понять,
С какой стороны задачку разрешать,
Или у кого ответ отнять,
Чтоб на себя его решение переписать.
Хочется ему сейчас и сразу,
Подхватить научную заразу,
Чтоб узнать всего по разу,
И с триумфом победить проказу.
Увы!
Не получается нам снять кандалы.
Не выходят из нашей задницы
Все научные глисты.
Не даются человеку силы,
Что имеет сейчас горилла,
У природы которые спросила,
И соседей собой затмила.
А ведь надо то всего,
Посмотреть на мир в окно,
И понять, как хорошо
Всё затёрто в порошок.
Ведь стекло – это песок,
Стёртый в мелкий порошок.
Подогретый хорошо,
Вставленный потом в окно.
Глаз ведь тоже не дурак,
Он хрусталик взял за так,
Яблоко стеклом сверкает,
Видеть нас всё заставляет.
Ну а кто ещё живёт,
Выпивает наш компот,
Наполняя свой живот,
Видит через глаз нас кот?
Мы из клеток состоим,
Жизнью же обязаны все им.
Им ведь всё даём по праву,
И пирожное, и приправу.
Этим мы должны гордиться,
Не кривя другим их лица,
Чтобы сладкой казалась всем горчица,
И перцу чили нам удивиться.
За это надо должное отдать,
И стеклу всё передать,
Чтобы с радостью продать,
Что смогли с трудом создать.
Сколько времени прошло,
Когда сварили первое стекло?
И его же сколько утекло,
С того предела, когда оно,
Уже было кем-то, когда-то, где-то изобретено?
А потом, и вдребезги разбито!
Знать историю стекла,
Должна была одна скала.
Из которой вытекла,
Вся история стекла.
Свидетельство о публикации №123101602865