Жить в потоке чудес..

Жить в потоке чудес куда интереснее, чем скучать, иронизировать и коллекционировать разочарования.
 
( Наталья Солнцева)

* * *

Жить в потоке чудес,
Раскрывая души своей лотос,
Так отрадно, по-божески,
Истинно, верно, легко !
Не случилось с людьми,
Ты и сорван, и смят, словно колос ?
И сто лет будешь выть
лишь о том, что давно далеко ?

Наше Эго всегда
и голодно, и жадно, и глухо,
Вечно ждет подаянья,
оценок и крупных наград,
И не слышит тебя,
Отвечая бессмысленно-сухо,
Не давая понять,
чем богат ты и искренне рад...

Догори же дотла !
И обрушится напрочь гордыня -
"Все должны и обязаны,
Я ведь такой индивид !"
Но раз каждый костёр
Обязательно как-то остынет,
То твоих притязаний огонь
Сам однажды сгорит.

И когда пред тобой
лишь душа твоя нага предстанет,
И протянет две вещи -
любовь свою и твою плеть,
Верь себе !
И Господь сей души не обманет :
Она - есть то богатство,
которое надо иметь...

17.01.'23 г.


Рецензии