Наде
Я для тебя мой плед оранжевый сберегу
Ты мне какао осеннего в кружку нальешь
Сдобрив его корицей как я люблю
И мы помашем платочками
Вслед небесному кораблю
Уходящему в вечность
В зиму
В тар-тарары
В неизвестные нам миры
И будет Дождь.
И Солнце.
И Тишина.
Мы станем молча вдыхать последнюю красоту
Выдыхая радость, производя добро,
Слушая только ветер
Потому что слов
В этой жизни было сказано нами сполна
И вот когда над берегом этим
Взойдет Луна
Мы вздохнем, улыбнемся, я вымою чашки
Ты плед аккуратно свернешь
И я выброшу ключ.
Мы отправимся по мосту
В неизбывную пустоту
И шаги наши станут неслышны,
Только гул сердец будет плыть над морем, гудя
Как поющая чаша,
Только взмахи ресниц, как нежная песня калимбы останутся на берегу
И любовь. Этот плед я всё-таки сберегу.
сентябрь 2022, Иваново
Свидетельство о публикации №123101602836