Человечество, тебе не угодить

То мы общность ищем, то различия,
То позабываем о приличиях,
Продвигая выгоду свою..
То роскошно подаём на бедность
Тем, кого легко столкнули в бездну,
Видя их, стоящих на краю.

Торг почти всегда у нас уместен :
Баш на баш ! Итог давно известен-
Только ты на баш побольше мне !-
Только ты забудь про недостачу,
Ты же добрая, а как иначе ?
Разве наша дружба не в цене ?

То не терпят личного романа,
Но глядя порнографию с экрана,
В шестьдесят бегут за пацанвой !
Костерят при этом молодость чужую,
Всё переберут, грехи смакуя,
Осуждающе качая головой..

Так и вынуждают говорить :
Человечество, тебе не угодить.

7.07.' 22 г.


Рецензии