СЛАВке и МАКСу
Наконец-то приходишь в себя
время спрессовывается и укладывается под дерн
становясь тут же
лучшим
из всех возможных времён.
Ты пьешь кровь и вино, производишь лишь соль или нефть
и стараешься ничего лишнего не иметь
и ничего личного не иметь.
А потом собираешь в рюкзак,
Набираешь в себя
Три недели, дома и людей
и наличники улиц
и головы старых церквей
Запираешь в рюкзак
насекомых
и птиц
и зверей,
Имена проходящих по Волге
ночных
кораблей,
Таких белых, как будто их мыли три дня два
десятка
людей
И огромное солнце на небе становится больше и даже теплей ...
Здравствуй, осень, так ветренно
КрУжится веретено,
Листья и паутину для нового платья свивая....
В кружке дождь из ведра,
А в кружкЕ полотно
Облаков и воды
Без конца и без края
Возвращайся в себя!
И смотри
И следи за собой
И за временем, что улеглось на пороге травою
Боли нет. Смерти нет.
Ты ступаешь босой
Прямо в след
этих
прожитых
лет.
За твоею спиною
Солнце
падает
оземь
И глядит Всеотец
Как стоят на горе и считают овец
Козерог,
Скорпион
и Стрелец
август 2023, ИВАЭ, пгт. Лух, Юрьевец
Свидетельство о публикации №123101602814