Так вышло..

Так вышло. Некуда дышать.
И даже незачем бежать
И перепрятывать
растоптанное сердце.
Теперь уж всё, уж точно всё !
В пыль источилось колесо,
И никуда уже от этого не деться.

А толпы воют, как же им
Их тяжек крест, невыносим,
Как суета сует и мания терзает -
О том, что сколько еще дел
Доделать, это ж беспредел,
Как жизнь длинна, сложна,
И знать их не желает.

Когда бы вырвать их из дел,
От тех, кто рядом быть хотел,
Разбить семью
и выжить их из дома,
Все чувства разом оплевать,
Оклеветать их, оборвать
Все связи их -
спросите, им знакомо ?

...покрутят пальцем у виска,
смеясь, нальют тебе вискарь,
И скажут:
"Что за' зверские мученья?
Кому нужна твоя семья ?
И мучить так людей нельзя!"
(а ты-то -
уже зверь без исключенья.)

Смеёшься с ними как живой,
И им киваешь головой -
Нельзя, нельзя !
но только точно знаешь:
Они тебя-то и сдадут,
Они тебя же и распнут,
И оправдаются...
иначе не бывает.

30.01.'23 г.


Рецензии