Зазеваешься нет тебя
Засветло надо вставать,
Чтоб потом не потеть, не бежать,
Чтоб потом себя не ломать,
И другим ломать не давать.
Лишь светило окрасит мир,
Начинается жизни пир.
Зазеваешься – нет тебя.
Ест другой, тебя теребя.
И пусть вес твой хищника боле,
И пусть к жизни привык ты на воле –
Всё не в счёт, коль зевнул невпопад.
В жизни есть листопад, камнепад.
Дина Федорова, Казань, 19 марта 2007 г.
Свидетельство о публикации №123101602771