Исход

Вспоминаю Перу, как на горе, где город, что был покинут в одночасье
Паслись альпаки с бубенчиками на длинных шеях
Помню, что задался вопросом, что там случилось
Что вдруг все жители бросили всё и ушли прочь, что за несчастье
Вынудило их всё оставить, дома, инструмент, тарелки
Уйти и не возвращаться больше туда никогда. Насовсем
В их лучший из всех городов, что казалось их был навсегда
Но, меж тем, став разменной монетой в с дьяволом сделке
Порос непроглядным бурьяном, густою высокой травой
По тропам, что раньше бегали детские ножки
Теперь лишь следы от копытц, да череда испражнений
Вольнопасущихся глупоглядящих милых альпак с бубенцами

Вижу Армению, как в предгорьях, где город, что был покинут в одночасье
Пасутся худые джейраны, собирая по опустевшим улицам колючки
Смотрю и не задаюсь вопросом, что там случилось
Что вдруг все жители бросили всё и ушли прочь, что за несчастье
Вынудило их всё оставить, дома, инструмент, тарелки
Уйти и не возвращаться больше туда никогда. Насовсем
В их лучший из всех городов, что казалось их был навсегда
Но, меж тем, став разменной монетой в с дьяволом сделке
Зияет пустотами раскрытых домов и квартир
Автомобили замерли в полудвижении, на старте
Где ещё вчера в детских колясках, по улицам и площадям
Голодные джейраны бадают рожками распахнутые ворота

Снится Палестина, как в пустыне, где город, что должен покинут быть в одночасье
Нет ничего. Никого. Лишь песок. Лишь ветер гоняет перекати-поле
Во сне задаюсь вопросом, что там случится
Как долго ещё будут прочь гнать из дома. Нас. Все эти несчастья


Рецензии