О поэзии

- Тебя кто назначил поэтом ?!
- Поэзия, кто же ещё...
Пришла и вселилась.. и это
Её основное жильё.

Поэзия ходит по людям,
Темна, молчалива, горда..
И вот среди сотен всех судеб
Встречается как-то одна,

В которой душа нараспашку,
Нет стражей и крепких замков,
Готова она на промашку,
Но не принимает оков.

...Поэзия в душу заходит,
Устало в ней вещи кладёт,

И новую песню заводит,
О родине что-то поёт...

31.01.23.


Рецензии