В подражание Будде

В ПОДРАЖАНИЕ БУДДЕ

«Ни с того ни с сего»
                поменяет ли русло своё, иль внезапно иссякнет река,
Берега ли размоет и до горизонта затопит долину –
Есть всему объяснение. – Так вот и жизнь часто резко личину
Изменяет свою…
              Но от многих секретов и крепких замков её наверняка
Мы ключи подберём, подходя только вдумчиво, не свысока,
И мытарств в ней своих, в подражание Будде, постигнем причину!


Рецензии