О любви

Тщусь о любви изречь хоть строчку,
Превозмогая хохоток,
Как ты катил на сердце бочку
И вешал на уши брелок.

Как рассуждал неосторожно
О будущем, о временах,
И врал неистово, безбожно,
Что уже ноги в стременах,

И что однажды подерёшься,
И что однажды защитишь,
И никогда уж не собьёшься
С прямого верного пути...

И чем возвышенней мечталось,
И чем настойчивее клялось,
Тем меньше верилось и ждалось,
И ничего не удалось.

1.02.'23г.


Рецензии