Покрова Пресвятой Богородицы

Не канет в Лету твердь земная,
Не растворится человечество во мгле
Пока на страже веры Русь святая
Не згинет честь и совесть на Земле.

Всё воинство Святое встанет ратью
Со злом незримым вступит в страшный бой.
Им вечность распахн;т свои объятья,
Раз завершён их смертный путь земной.

Рассыпятся плеяды звёзд на небе.
И каждая из них - одна душа.
Забыты мысли о насущном хлебе
Стать Ангелом-Хранителем спеша.

Разносятся со звуком перезвона,
За правду павших, не забыты имена
В стихах и песнях, и в цветах с поклоном
Земли наступит новая весна.

И зло, пришедшее к нам из преисподни
Исчезнет, перед ратью трепеща.
Укроет рать святую Матери Господней
Эгида освящённого плаща.

16.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии