Владимир Вольфович

Владимир  Вольфович — он  скажет,  как  отрубит,               
Владимир  Вольфович — "Оракул",  каких  нет.               
Владимир  Вольфович — льстецов,  подлиз  не  любит,               
Владимир  Вольфович — большой — авторитет.               

Он  на  трибуне  говорит  прямые  речи,               
Он  метит   каждого,  кто  на  руку  нечист.               
Владимир  Вольфович — в  речах  остался  вечен,               
Как  оказалось — он  ведь  вовсе  не  артист.               

Он  тридцать  лет,  громил  с  трибун  нечистоплотных,               
Он  тридцать  лет  правдиво,  говорил  в  глаза.               
Клеймил  нещадно  своей   речью,  жирных,  потных,               
«Когда  ж  вы  наконец,   нажмёте  тормоза».               

Он  в  небеса  ушёл,  в  момент   не  подходящий,               
И  на  прощанье  с  миром,  слова — не  сказав.               
Непревзойдённым  был,  всегда  был  настоящим,               
Событий  в  нашем  мире,  много  предсказав.               

Виктор  Кригер.
Октябрь  2023 г.    


Рецензии