Песенка о смелом осеннем листке

По тропинке сырой
Шла из парка домой,
А листок золотой
Увязался за мной.
Как лесной логотип
Он к сапожкам прилип,
И, тихонько шурша,
Прошептал чуть дыша:

Припев
"Ты меня забери,
От дождей сбереги
И в альбом положи,
Засуши, для души.

Средь ненастного дня
Сбереги от дождя,
И меня для души,
Для любви, засуши."

Сколько разных листков,
На дорогах лежат,
И под снегом без слов
Угасает их взгляд.
Только смелый листок
Угасать не хотел,
Обнимал сапожок
И тихонечко пел:

Припев
"Ты меня забери,
От дождей сбереги
И в альбом положи,
Засуши, для души.

Средь ненастного дня
Сбереги от дождя,
И меня для души
Для любви, засуши".

И живёт он со мной,
Желтоглазый герой,
Пахнет свежей травой,
Летом, чащей лесной.
Даже лютой зимой,
Он, как солнце, со мной
Для любви, для души
Потихоньку шуршит:

Припев
"Ты меня забрала,
От дождей сберегла,
Я теперь только твой
Желтоглазый герой.

Средь ненастного дня,
Рассмешу я тебя,
Ты живи и пиши
Для любви и души".


Рецензии
Юлечка, здравствуй!
Очень мило получилось.
С самыми хорошими пожеланиями.
Светлана.

Светлана Блейкъ   29.10.2023 21:52     Заявить о нарушении