Шёл и я по рыхлому асфальту

Шёл и я по рыхлому асфальту,
Грелся что навязанной войной,
Смерти здесь, а там где-то на Мальте,
Вы писали оды под луной.

Я смотрел в дырявые дороги,
Они все разбитые, везде…
Я, в Чечне, такой же как и многий,
Буду помнить крик людей в огне!

Я смотрел на кошек исхудалых,
Что на трёх ногах ходили там,
Что лакали снег кровавый, талый,
Что тянулись к ласковым рукам.

Видел и собак, я, как и кошек,
Без одной ноги, даже без двух,
Видел и детишек что в окошко,
На войну смотрели без слезы…

Видел я как нас давили танки,
И как в диком раже был солдат,
И как мы тянули эти санки,
На которых часто труп лежал…

Видел я, и всех вас ненавидел,
Точно так, как сделали б и вы,
Если б мы пришли б к вам с этим «Миром»,
С нашей Конституцией — увы!!!

Никогда мы это не забудем,
Чтоб вы не старались сделать здесь,
Даже воздух этих новых улиц,
Помнит всё, что было на войне.

2023-10-16


Рецензии