Вновь бреду

                Красота про кота-лерики!

                Валерий Аверичев

                Я ИДУ ПО РОСЕ,ПО ОСЕННЕЙ КРАСЕ!

                СЛЫШУ МУЗЫКУ ПТИЦ,ТУТ СЛЕДЫ ОТ ЛИСИЦ!

                А В ЛЕСУ КРАСОТА,ПОДОБРАЛ Я КОТА!

                ОН ЗАМЁРЗ И ПРОМОК,Я ДОМОЙ ПРИВОЛОК!

                ЗАБЛУДИЛСЯ,КАК ЖАЛЬ,ЗАВЕРНУЛ ЕГО В ШАЛЬ!

                НАКОРМИЛ И ОТМЫЛ И К СОСЕДЯМ ПУСТИЛ!


                Мой дружеский парафраз. Спасибо, Валера

Вновь бреду по осенней красе
И росинки сбиваю ботинком.
Хорошо мне в лесной бирюзе,
Солнце чувствую я своей спинкой.

Загляделся на птичий концерт,
А зверушки гуляют, как в парке.
В песнях я не великий эксперт,
Отдаю предпочтенье рыбалке.

Но и здесь отступает печаль,
Будто вся красота на экране...
А зачем же я взял с собой шаль,
Только счас обнаружил в кармане.

Вдруг под ноги мне сунулся кот,
А мокрющий и бьётся в ознобе.
Я отдал ему свой бутерброд,
Да и в шаль закатал его вроде.

Лишь к утру притащился в село,
Его мыл аккурат до обеда.
Как же в лес-то его занесло?
Взял кота и отнёс до соседа.


Рецензии
Всех котов очень жаль,
очень жаль,
Подбираю и кутаю
в шаль.
И подкину соседу
опять,
У него их уже
двадцать пять.

Понравились ваши подражания.

С уважением.

Лилия Зайнуллина   11.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лилия.
Вот это героиня натаскала соседу. Осчастливила. С улыбкой
С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   11.12.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.