Сумеречное
Пора бы извлечь свой подарок, затянутый лентами...
А сколько же лет, как его подарили, прошло?
Остались ли нынче бутылки, ещё недопитые?
И кто из друзей не укрылся пока что под плитами?
И так ли с друзьями в прошедшую жизнь повезло?
Темнеет стихающий день за оконными стёклами,
Сверкает листва в электрических отблесках, мокрая,
И, как ни старайся, а сморит беспамятства сон.
И лучше улечься в постель, понапрасну не бодрствовать,
Не грызть сухари, много лет позабытые, чёрствые,
Но хочется утру бессонный отвесить поклон.
Свидетельство о публикации №123101602492