Красная перчатка

Ты обронила в парке,
гуляя в листопад,
под ясенем перчатку,
что спряталась в рукав...

Та красная перчатка,
похожая на лист,
на голой ветке ярко
горит, а пианист

играет что-то в доме,
где теплится свеча,
кивают хором клёны
– им слышно из окна...

И догорает к ночи
у ног твоих камин,
и дождь во мгле грохочет,
а он совсем один...

Один всю ночь играет,
играет до зари,
свеча во мгле не тает,
покуда слышишь ты

мелодии простые
– их с ветром пианист
послал тебе, в них были
и клён, и красный лист.

Осень 2023
Посвящается Д.М.


Рецензии