Девочка

Сегодня мне не спится,
Ночь тёмная страшна-
Ведь мамочка в больнице,
А я совсем одна.
Луна глядит в окошко
И словно мне поёт:
"Поспи, поспи немножко
И мать во сне придёт"
Придёт и приласкает
Свою родную дочь-
Усталости не знает
Хоть ей идти невмочь.
Но девочка привстала
И говорит луне:
"Чтоб мама не хворала
Пусть отдохнёт во сне".


Рецензии