Опять дожди и дни короче
Дыханье севера всё глубже и прохладней.
То дождь, то ветер листья рвёт. И тем приятней
Тепло камина и горящие угли,
И чай с малиною душистый, ароматный.
Ярило ленится и дремлет допоздна.
Сквозь тучи серые, лишь иногда, украдкой,
На землю бросит взгляд свой больше для порядка,
А день так короток. И снова ночь темна
Сгустилась тушью, не нарушив распорядка.
Промокший лес линяет словно рыжий кот,
А под ногами стайкой рыжие опята,
Рядовки синие, лисички, как цыплята.
Мотнуть назад бы лет пятнадцать и... в поход:
Плащ, сапоги, корзина,термос - как когда-то!
Увы! Увы, топчу продавленный диван,
В Контакте тисну иногда строку от скуки.
В привычной суете работу ищут руки.
В мозгу рой мыслей, планов целый океан...
Горстями БАДы - вновь грызу гранит науки:
Переиграть с косою даму - мой генплан,
Свидетельство о публикации №123101602404
Татьяна Дементьева Белова 06.11.2024 12:59 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 06.11.2024 21:21 Заявить о нарушении