Девушка из Ясеновки

Ты - церковь среди покосившихся изб,
которая светится жёлтою шапкой
и век украшает крестьянскую жизнь,
что кажется тяжкой, безбожной и краткой.

Священнейший купол широк, золотист,
как будто цветок посреди сухостоя.
Любовноголосый твой колокол чист,
красив, мелодичен, златого покроя.

Я неугасимой любовью живу.
Слагаю о чувствах навечные строки.
Их даже под страхом меча не порву!
Я буду стоять даже в град у порога!

А ясность твоя будет людям служить
и Господа славить звучанием дивным,
природу и жителей ясных любить,
своей добротой очищать негативных!



Просвириной Маше


Рецензии