У преддверия

У ПРЕДДВЕРИЯ

В час, когда ещё буря
         с неистовой силой на всех континентах зловеще шумит
И под натиском ярым трещат и ломаются ветхие кровы,
А лучи, мнится, Солнца навек раствориться во мраке готовы, –
Вопреки ей, в груди
         уже как-то по-новому неустрашимое сердце стучит –
Словно в звуках, сквозь скрежет и стоны, несущихся с горних орбит,
Различая счастливого Века Грядущего трубные зовы!..


Рецензии