Серый пейзаж за окном

Серый пейзаж за окном
с оранжевой капелькой солнца,
как будто ноябрьским днём
продрогший ребёнок смеётся...

По улицам, паркам и скверам,
представившись мелким дождём,
под небом пронзительно белым,
призрак бродил с огоньком

от кем-то оставленных спичек,
но гасли огни на ветру,
как гаснут фантазии птичьи,
когда заприметят зарю.

И глядя на капельку-пламя
на мокрой обугленной ножке,
он вспомнил, как вымок, играя,
а мама звала из окошка.

И глядя на капельку-пламя,
как солнца на пасмурном небе,
он видел оттенки из рая,
в котором пока ещё не был.

Осень 2022

Автор фотографии: Алексей Свиридов


Рецензии