Вселенскому дождю
Звон проводов и резкий звук дождя.
Ушедший день был бесконечно светел,
А ночь на холод выгнала меня.
Безумие в безумии - часть кольца,
Которым стянуты до боли руки.
И дождь, как плеть, и не поднять лица,
И бесконечность добровольной муки
Сливают воедино сердце стук,
Кружение дней, надежду, ожидание…
Мой зимний дождь, явившийся как друг, -
Колотится по крышам Мироздание!
В твои объятия колкие бегу,
И чуда жду от пасмурного неба.
Я в сны свои не верить не могу,
Как не могу не верить в святость хлеба.
Всё знаю: дождь рождён бессилием слёз,
От лжи и безразличия воздух стынет.
Но всё искупится презрением звёзд,
Когда планета на бегу застынет.
Они - споют о чуде бытия,
В чью честь безумней и грустней паяца,
Когда-то под дождём кружился я,
Молясь о счастье верить и смеяться….
Цикл "Молчание"
Свидетельство о публикации №123101600227