Зимнее

Д.М.

Пальмы коснулись
Серого неба,
Снегом покрыты их листья.

В зимних краях,
Там, где март ещё не был,
Дремлет, как в норке лисица,
Твой Ангел-хранитель.

В крыле его спица,
Он шьет руковицы
В ту ночь, когда снится
Ему над тобой пропылавший закат.

Однажды вернется
За мартовским солнцем
И пальмы шуметь
будут в теплых ветрах...

И ты обернешься
/В тот миг, как проснешься/
Шелкопрядом
И больше
не вернешься назад.

Декабрь 2022


Рецензии