18. Шли полки

Вновь токуют часы, продвигая секундную стрелку,
Белокаменный бюст...и портрет с чёрной лентой,
От беды до беды неизвестные падали стенкой,
Погибали полки… и вставали в России бессмертно!

Шли несметной толпой и в руках оживали портреты,
В небе голуби враз закрывали собою планету,
Шли бессмертным полком, поднимая Российское знамя,
Братья, деды, отцы... их сердец негасимое пламя!

Жизнь сложили бойцы, закрывая собой амбразуры,
И России сынов в городах каменели фигуры...
За родимый народ, за детей, матерей отдав жизни,
Умирали с призывом : "Долой! Смерть фашизму!"

Но опять навалились гуртом на Россию нацисты,
Гнали, будем вас гнать по Земле, да со свистом!
Поднимайся, народ, застоялись в седле ваши кони,
И гоните подальше врагов, да в горячей погоне!

Ты Россия моя, мы в обиду тебя не давали,
Не дадим и сейчас, ты оставь свои слёзы - печали...
Твой ВЕЛИКИЙ народ на защиту Земли встанет смело,
Эй, подвиньтесь-ка те, кому миром всем жить надоело!

Мать родная земля, ты не лей свои горькие слёзы,
Сколько слышали раз заграничные смерти - угрозы...
Но молитвы седых матерей долетали до Неба,
И встречали они ПОБЕДИТЕЛЕЙ солью и хлебом!

16.10.2023г.
10:51


Рецензии