Весеннее

По площади реки из света
прольются прозрачней стекла,
и светом весенним согрета
и лошадь, и норка жука...

Застыв у стены на мгновенье,
мне видится в ней не стена
в потёках недавней капели,
а дом, где ты спишь у окна,

а я, собирая соцветья,
корзину к тебе отношу,
и прячу тебя на рассвете
от ветра то в лён, то в парчу....

Там в гнёздах на старенькой крыше
птенцы под крылом у скворца,
а в чашках ещё не остывший
отвар из цветков чабреца...

Там ветер и запах весенний
подули на чай из окна,
жасмин во дворе на колени
прилёг и уснул, как дитя...

Посвящается Д.М.
Весна 2023


Рецензии