Нас обвенчала осень
"Как слёзы, капли дождевые
светились на лице твоём..."
/Арсений Тарковский/
***
Тебя увидел я впервые,
когда стояла под дождём.
"Как слёзы, капли дождевые
светились на лице твоём..."
Намокли волосы и плащик,
и грусть была в твоих глазах.
В руках держала чемоданчик,
в трамвай шагнула в торопях.
Я тут же следом за тобою -
вошёл в вагон и рядом встал.
Залюбовался, да - не скрою,
возвёл тебя на пьедестал.
Ты стала для меня вселенной,
и я парил в своих мечтах.
Готов идти я следом тенью,
но всё смотрел на твой овал.
Мой взгляд заметила - О, диво!
и улыбнулась мне в ответ.
Меня конечно же смутила,
я стал твоим, скажу на век!
С тобой нас обвенчала осень.
С тех пор прошло так много лет.
На волосах заметна проседь,
но есть в глазах любовный свет...
Картинка из инета
Свидетельство о публикации №123101602099
"Тебя увидел я впервые,
Когда стояла под дождём"
Увидел - ОН. а стояла ОНА.
Может быть изменить так: "Ты вся промокла под дождём" и всё встанет на свои места. С улыбкой, Леонид.
Леонид Нелюбов 21.10.2023 20:08 Заявить о нарушении