Поздней осенью
Пророчат зиму и уныние.
Но свет горит и чай согрет,
И сердце точно не остынет.
Душа крылата, и она
Потребует, чтоб окна настежь.
И чтобы звуки из окна неслись
До площади и дальше.
И вопреки зиме седой
Протянешь руку, а не ноги.
И вот взлелеяна тобой
Искра, что подарили боги
Зажжет еще один костер,
На холст прольется вдохновеньем.
И так поймешь, что до сих пор
Судьбе твоей хозяин – гений.
И так бредем, бредут. Бредя,
Нащупывают смыслы, нити,
Порою душу бередя,
в печальном скопище событий.
И этот брод, а может бред
Предупреждает - путь опасен.
Но как же облетевший сад
В предзимнем мороке прекрасен!
Свидетельство о публикации №123101602052