Грусть

Я тебя забуду вспоминаньем,
грусть моя изнеженного дня,
разливаясь лунная прохлада,
успокой не прежнего меня.

Солнце будто глаз боится темных,
коридоры осени объяв.
В кроткую калитку остекленно
разведенно просится заря.

Реки сердцем ласточкиным мятны,
как глаза простуженны тобой.
Светлые терассочки и ясность
бороздят оружием в народ

полюбить всей болью,  всем хотеньем
талую улыбку пряных чувств.
А рутине холода смиренной
радуется лиственная грусть.

                16 октября 2023 год.


Рецензии