Утром встретился дождь...

Утром встретился дождь скучный,
А работать идти надо –
Я подумал, пусть дождь лучше,
Чем студёная хлябь с градом.

Но работать с зонтом как-то
Неудобно под дождь нудный –
Мне подумалось: "Что ж, ладно…
Коль работа была б трудной…"

Я сложил и убрал зонт свой:
– Здравствуй, дождь, компаньон сирый!
Буду нынче с тобой как Ной,
Пережил что потоп в мире...

Кораблём по седым лужам
Я в кроссовках плыву брасом
На работу - на кой нужно,
Коль не влез в сапоги сразу?..

Дождь приемлем, но с ним ладить
Отчего-то не сил больше -
Не хочу кораблём плавать...
Подморозило б хоть ночью.

© Первослав


Рецензии