Ни конца и ни счёта

НИ КОНЦА И НИ СЧЁТА

Потому ли, что там нету звёздным мирам ни конца и ни счёта,
Где шатёр Беспредельность раскинула Свой, – точно море огней,
Всей палитрою радужной переливаясь, волнуется в Ней?
А поглубже задуматься лишь, не устроено ли для того то,
Чтобы пищи всегда, как и места, хватало мечте для полёта:
Даже нечто великое всё же является частью чего-то,
Будь то самое малое – ан, состоит из мельчайших частей!


Рецензии