Родная Пенза

В европейской сторонке России
Крупный город стоит над Сурой.
Ах, какой же тот город красивый!
И до боли какой мне родной!

Сколько памятных здесь монументов-
Сквозь историю Пензы стоят,
С ними связано столько моментов,
Люди ходят к ним, помнят и чтят.

Сколько в Пензе родилось талантов-
Всех имён мне сейчас и не счесть:
Есть поэты, врачи, музыканты
И ремесленник Русский в ней есть!

В Пензе храмы, соборы, музеи
На устах всей планеты Земля,
Здесь есть парки, сады и аллеи,
Здесь берёзки растут, тополя.

Ах, какой этот город красивый!
И до боли какой мне родной!
В европейской сторонке России
Гордо Пенза стоит над Сурой!


Рецензии