Шамаиль

В Арабской вязи вижу лунные изгибы,
Свод минарета опрокинут будто вниз,
Луна свисает закреплённая на древке,
На острие она, и звёзд- небесный бриз.

В саду надземном расцвела благая вязь,
О ниспослали небеса изыск творенья,
В арабской вязи неотъемлема связь,
Всего живого от начала сотворенья.

Культурный замысел-цветущий Шамаиль,
Благоуханье веры в символах священных,
Вся мудрость сур, благая небыль, или быль,
И сути жизни всей, всех дел первостепенных.


Рецензии