По улыбке и глазам

ПО УЛЫБКЕ И ГЛАЗАМ

От рожденья пускай внешним обликом он неказист может быть,
И дурных у него черт характера тоже отыщется много,
К своему проявлению чаще всего только ждущих предлога… –
Как, скажите, тогда и за что человека такого любить,
С уваженьем к нему относиться и все недостатки простить,
Если не быть способным узнать всё же, что бы там ни говорить,
По приветной улыбке его и глазам в нём живущего Бога?!


Рецензии