Мой сон

Как будто наяву передо мной стена,
Закрыла горизонт от края и до края,
Я у подножия стою совсем одна,
И что за чёрною стеной не знаю.

Изо всех сил карабкаюсь я вверх,
Готово сердце вылететь как птица,
К моим рукам пристали грязь и снег,
Но мне необходимо ввысь стремиться.

И вот я наверху, у долгожданной цели,
И вижу  необъятный, дивный океан,
Со льдами цвета розовой пастели,
Дрейфующими по сияющим волнам.

Весь горизонт малинового цвета,
Рассвет на небе  размешал все краски,
Покой душе  несли потоки света,
Все было как в волшебной сказке.

Стояла наверху на тёмном склоне,
И плакала навзрыд от этой красоты,
Я знала , позади - мир войн и горя,
А впереди- прекрасный мир моей мечты.


Рецензии