Дороги

Эх, дороги, дороги, дороги…
Сколько пройдено в жизни дорог!
Сколько было потерь... Очень многих
Жизнь толкнула уже за порог.
               
Боль утрат наше сердце тревожит.
И не спится порой по ночам:
Память жизнь нашу, множа, итожит,
Растекаясь рекой по плечам.

Невозвратно былое… Ну, что же,
Видно, так суждено. Ведь теперь
Стали мы и мудрее, и строже,
И терпимее к мукам потерь.

Стали больше ценить, что имеем,
Стали чаще глядеть в небеса.
Да, конечно, наверно, стареем,
Но надеемся на чудеса!

Крепче любим. Теперь, на излёте,
Жизнь становится, право, ценней:
Фолиант в золотом переплёте
Тем дороже, чем годы длинней…
16.10.2023


Рецензии
Какие мудрые строки, Валечка!
Очень понравилось!

С теплом

Ирина Семенова 2   11.01.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я рада, что отозвалось...

Валентина Астафьева   11.01.2024 18:59   Заявить о нарушении