Под новым углом

ПОД НОВЫМ УГЛОМ

Как бы ни было, друг,
     в несчастливых концах и невзгодах своих никого не вини
И в ненужном упрямстве не спорь понапрасну с бесстрастной судьбою.
Пусть, то зноем томя, то дождём затяжным иль пургой ледяною,
От зари до зари чередою привычною тянутся дни, –
Уж под новым углом, правильным может быть,
                взгляд на жизнь лишь немного саму измени –
И, возможно, она, словно по волшебству, тут же станет иною!


Рецензии