Изгнанник
Из множества правд и мирской дешевизны,
В магическом взгляде его оживает
Непостижимая рукопись жизни.
Сообщником вечности лет вот уж триста
Приветствуя тайну, и небеспричинно,
Своей головой, как у Джона Баптиста
Из святотатства и шутки невинной.
Сургучным клеймом не скрепив обещаний,
И не присягая жрецам вездесущим,
Среди полусна уходящих преданий
Он предпочитает остаться в грядущем.
Проходит неслышно сквозь стены и двери,
Минуя окольно совет нечестивых,
Зовёт опоздавших на «Тома и Джерри»,
Хранит он все детские тайны наивно.
Где стаи волков подрастает потомство,
Гонимые ими подняться не смеют
Поближе к лучам круглоликого Солнца,
Он всех бесприютных надеждой согреет.
Где хоббитов слава пропала беспечно,
И там, где спешат переписывать тэги,
Его благородной стрелы наконечник
Сражается с тьмой, позабыв о ночлеге.
Свидетельство о публикации №123101600017