Стоит рябина под окном

Стоит рябина под окном
В осеннем платьице своём,
В богряном золоте листва,
Пылает осенью её краса.

Ягоды рябины алые
Ветви тонкие сгибают,
Ягоды крупные спелые
Нарядности прибавляют.

А студёную зимой
Свиристели прилетят,
На рябине снежной
Свиристели поедят.

А пока стоит рябина
Богяным золотом объята,
Ягод гроздья спелые
Сгибают ветви нежные.


Рецензии