Студентка

Летний дождь закончился, тучи побелели. 
Зонтики закрылись, все повеселели.
Голуби воркуют на карнизах крыш.
У скамьи в коляске крепко спит малыш.

Кот лакает в луже облако молочное.
А на синем небе солнце одиночное.
И к нему мосточком радуга красивая.
По асфальту чистому я иду счастливая.

Платьице намокло можно отжимать.
Но меня девчонку незачем ругать.
Сердце словно мячик прыгая стучит.
Солнца яркий зайчик мне глаза слепит.

Струй каскад пускает городской фонтан.
С зеркалом играет мальчик хулиган.
Сессия окончена, нечего сдавать.
И в зачётке твёрдо выставлено: - Пять!


Рецензии