Из тени на свет

ИЗ ТЕНИ НА СВЕТ

Где б, какая б большая внезапно тебя ни постигла беда,
Неспроста может быть,
                а беды всё же хуже, беды тяжелее уныния нет!
Роковой полосой – то ли горестных дней, то ли горестных лет –
Ни тянулась бы сколько постылых житейских невзгод череда, –
Вопреки таковым
             всё ж подумать о радости и ощутить её можно всегда,
Как на небо взглянуть иль как выйти из тени на солнечный свет…


Рецензии