В свете фонарей

Как-то днём моя соседка
Дама лет так сорока
Заглянула с криком: "Детка.
Не видала ли кота?

- Он опять удрал куда-то.
Нету сладу, вот наглец.
Все чего-то ему надо:
То мышей, то холодец".

Пожурив его для ввиду.
Загрустила та мадам.
Не таить чтоб нам обиду,
Мы пустились по следам.

Кот у ней конечно знатный.
И красив он, и умён.
Но, увы, не деликатный.
Особливо, как влюблен.

День и ночь его искали.
Вдоль пройдя и поперек.
И надежду потеряли:
Где он был, ну невдомёк.

А вернувшись - обомлели:
Вот же - в свете фонарей.
Как его мы просмотрели?!
Вот такой он прохиндей.


Рецензии