Я разный
И люблю разных.
Дурная слава заразная,
А сколько осталось прекрасных?
Я молчалив и болтлив одновременно
С каждой и с каждым по разному
Иногда отношусь проще, иногда надменно
Иногда отдаюсь делу, иногда праздному
Иногда я помню о Боге
Иногда про него забываю.
Иногда я бываю убогим
Иногда прекрасным себя считаю.
Я люблю интересных.
И скучных тоже люблю
Иногда - любить бесполезно
Иногда любовь лечит тоску.
Иногда из-за любви тоска,
Иногда без тоски любовь.
Иногда дуло у виска
Избавит от лишних слов.
Я люблю старомодных
И современных тоже люблю
Люблю в меня влюбленных
И не влюбленных тоже люблю.
Иногда я люблю свободных, властных
Иногда слабых в рабстве.
Я люблю карие глаза
И серые близки, и зеленые и голубые.
Я люблю нежные слова
И грубые люблю, скупые.
Люблю человека впервые
И во вторь я его люблю
Всю любовь, который выел,
Но я ее вновь нахожу.
Да. Я разный.
И счастлив с разными.
Пусть почерк мой вышел ужасный,
Но кто-то обязательно увидит его прекрасным.
Я люблю загадок.
И открытых, как книгу тоже люблю,
Я люблю «аристократок»
И простолюдин ведь тоже люблю
Я люблю хрупких, нежных.
Люблю грубых, неприлежных.
Я люблю скромных,
Я люблю вульгарных.
И словами укромно
Я гладил душу всех разных.
Как вы поняли, я люблю многих
И этих качеств не счесть.
Одна загадка: в тот день на пороге,
Я понял, что люблю, за то, что есть.
И сейчас разгадку скажу
Чтобы рифма не была длинней.
То, что я люблю
Уже давно я нашел в ней.
Свидетельство о публикации №123101600131