Потроха

Я подам на подносе обед –
Приготовлю свои потроха.
Не считайте, что форменный бред:
Эта пища совсем неплоха.
В белом соусе новых страниц,
В красном соусе крови родной.
Поглощайте под трепет ресниц,
Запивая, дай Бог, не одной...

К потрохам я подам на гарнир
Вермишель из наваристых строк.
Вместо сладкого будет на пир
Из любви испечённый пирог.
Людоедство не в моде теперь,
И культурны гурманы стиха.
Но поэт, как диковинный зверь,
Подаёт им свои потроха.


Рецензии