Розэ Ауслэндэр. Завещание

Из люльки
моих взглядов самосев
пал в Прут

Теперь считаю
чем владею
7 Рима холмов
Америки 50 абстрактных звёзд
оспариваемый Иерусалим
моя могила в Буковине

Вчера из изморози розы
в гетто окне
сегодня и шипы
мне в радость

Моё же Будущее
я завещала
цыганам
золотоглазым
презираемым бродягам
живущим Будущим
с руки читает рот
и изо рта их
Будущее происходит


Рецензии