Осень вплетает в шелковые косы

Осень вплетает в шелковые косы            
Цвет, что играет своей желтизной.               
Позже роняет в остывшие росы,
В белый туман, что вокруг кисеёй.

С рыжей рябины взяв камушки цвета,
Аксессуар златотканой фаты.
А листья клёна кружат пируэты,
Под вальсы ветра дождливой поры.

И одеваясь хрустальною нитью
В нежность прозрачных и тонких дождей.
Снова уходит от нас по наитью,
Рыжей дорогой промокшей своей.

Как застучит мостовой каблучками,
По рыжей меди шуршащей листвы.
Осень опять, всё покроет листами,
До белоснежной морозной поры .

Смоет волной подвенечной платье,
Дерзкой цыганки под шум тук-тук-тук,
Осень уходит, и время прощаться,
Дни межсезонья и время разлук ...

Буйного ветра аккорды валторны,
С ним и дождя одинокий фокстрот,
Только за тучами громки горны,
Нам протрубят, что и это пройдёт ...

Не унывайте, всё это не вечно,
Как и краса, вновь уйдёт срок дождей,
Как в этом мире порой быстротечно,
Лишь красота вечна в магии дней ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.10.2023.г


Рецензии