Поэт

Проснулось утром вдохновенье.
Всё то, о чем душа поёт,
Поэт вложил с огромным рвением
В четверостишие своё:
 
«Любовь кидает меня в бездну
И поднимает в небеса.
Я пьян тобою, хоть и трезвый.
Себе завидую я сам…»
 
Ушла супруга на работу.
Его стихи рекой текут,
Поэт мечтает, как субботу
С женою вместе проведут.
 
«Под килем океана бездна,
Мерцают звезды в небесах
И по волнам корабль резво
Летит на полных парусах…»
 
А вечером на кухне злая
Жена посуду стала мыть.
Кричит, бездушная такая,
Забыв поэта долг – творить.
 
«Стоит мужик у края бездны
С бутылкою, в одних трусах,
Слегка небрит, чуть-чуть нетрезвый
С тоскою смотрит в небеса…»
 
Поэт под пледом на диване
Грустит. Стемнело. Скоро ночь.
Он погружается в нирвану.
Душа летит куда-то прочь.
 
«С тобою падаю я в бездну
И растворяюсь в небесах.
Любовь приходит безвозмездно,
Уходит, оставляя прах…»
 
Бессонница, поэт не в духе, 
Козьму Пруткова стал читать…
«Заткни фонтан – вдруг слышит в ухе -
Иди работать, твою мать».


Рецензии