Мой серебряный век

Мой серебряный век,
Как серебряный дождь,
Точно мой медальон —
Бесполезен и сер.

Век окончен давно,
Точно книга в быту:
Всё записано в нём,
И уже не стереть,
Ничего не внести.

Значит, участь одна
У того серебра:
Замереть и истлеть
Впредь до лучших времён.

Только тем временам
Не восстать —
Моему серебру
Вечно тлеть или спать.


Рецензии